на начальном этапе катания не стоит заморачиваться техническими премудростями и свойствами досок.
Доски делятся по уровню мастерства: начинающий, средний и профи, а так же по стилям катания.
но главное, думаю - что бы ростовка подходила и не откровенный левак был.
остальное, для начинающего не так важно.
еще надо помнить о ботинках, креплениях и одежде.
О ботинках могу сказать только то, что они должны быть сноубордическими. Остальное лишь потребительские качества: износостойкость, удобство, промокаемость, способность сохранять тепло.
а вот с креплениями возникали трудности. и ремешки рвались(под замену), и защелки гнулись (на креплениях Salomon) в общем, надо подходить к выбору ответственно (средняя цена 2500р)
про одежду могу сказать только то, что штаны должны быть специальными горнолыжными (не продуваются, не намокают, вентилируются (через поры или спец вставки). (в Спортмастере за 1700рэ нашел, хотя средняя цена где-то 2500).
я катаюсь в куртке за 329рублей не промокает и не продувается. есть, конечно более качественные вещи, но за 2000-5000рэ (согласитесь существенная разница).
так же рекомендую термобелье! вещь очень грамотная.
внешне как футболка с длинными рукавами и штанишки в обтяг ))
по ощущениям гораздо комфортнее чем в х/б свитере и футболке. греет и отводит влагу. цена супер для такого комплекта (750рэ в Спортмастере)
рекомендую всем приобрести на случай морозов и активного отдыха в холодно/влажную погоду.
по этой тематике много сайтов. вот например: http://www.onboard.ru/
или wwwboarderz.ru
есть и обучающие материалы и рекомендации по выбору оборудования и одежды...
а я только своими ощущениями и впечатлениями делюсь. т.к. опыта и знаний совсем, пока, немного.