SUPERGUT

Объявление

Открыл форум обратно. Интерессно, может кто что и напишет? Посмотрим.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SUPERGUT » Творчество » Творческие вечера с Ёбом.

Творческие вечера с Ёбом.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Господа, приглашаю принять участие в так называемом, квартирнике 19.00-01.00
В планах сегодняшнего вечера:
Вынос тела дивана на помойку.
Расчленение с дальнейшим выносом тела серванта вслед за диваном.
Ошкуривание неровностей потолочного плинтуса.
Покраска потолка одним слоем красочного вещества.
Шпаклевание стеновых щелей с дальнейшей обработкой.
Оклеивание стен первым слоем обоев.
Прием пива-перцовки.

Продолжение мероприятия в воскресенье.
В планах: окончания пятничных работ.
Окончательная выклейка обоев.
Укладка ламината.
Прием пива-перцовки.

2

Смотрю не много желающих поучаствовать в мероприятии...  :bad:

3

А завтра??? (в субботу)

4

а в субботу я а дачу ездил.

За пятницу-воскресенье успел только потолок доделать и шкаф выкинуть.

Наряд на сегодня:
Оклеить стены флизелином(это такая фигня на чем обои под покраску делают, но без структуры), так что опять же ждем"с :)

И... ламинат укладывал кто-нибудь?

Отредактировано Ёб (2006-08-14 09:42:52)

5

в результате, выкинул диван и закончил выравнивать стены.

сегодня: Ламинат и флизелин.
..когда же я кончу....

6

Ламинат - аккуратно с краями!
Купи комплект для укладки - без него труба, хрен состыкуешь.

7

Что за комплект?

Стяжка, брусочки?

8

Там брусочки с разрезами для заколачивания досок. Они из плотного пластика для того чтобы можно было лупить молотком не боясь - а иначе торцевые "папа-мама" не стыкуются если они хоть чуть чуть смяты.

Ну и для укладки крайних планок очень удобно использовать "струбцину" такую штуку примерно:   

|________
               | 

Такая металллическая планка, одним концом цепляешь за край доски который у стены, а по другому лупишь молотком чтобы доска задвинулась в паз.

И еще - правильно класть надо как кладут кирпичную кладку, т.е. чтобы стыки между досками одной линии не совпадали со стыками досок из следующей.
Короче первую линию начинаешь от окна например с нормальной доски. а вторую линию от окна начинаешь с отпиленной половинки доски. Получается рисунок стыков такой "кирпичный"... Сам с этим неделю назад чуть не накололся.

9

Митяй, выражаю благодарность!
Вообще-то я об этом слышал, и примерно так и представлял, но теперь все абсолютно ясно :)

А вот что от окна начинать надо я не подумал, я бы, конечно, по направлению света клал, но от стены  к окну.

Сколько у тебя укладка ламината времени заняла?

И еще, оказалось, что старые обои совсем нельзя оставлять перед поклейкой. Они под новым полотном все вспучились)). Сегодня подсохли, посмотрю, что сталось, возможно., придется отодратьнах!

Так что сегодня (как и вчера) мы с Квасовым )) отдираем старые  обои.

10

двое суток клали 12 м2 с учетом неполного рабочего дня. плюс полдня прикручивать плинтуса пластиковые и подгонять край ламината где дверь будет.
В общем-то и работали в полтора работника - так что суди сам. Я до этого ни разу не ламинатил ничего еще. только со стороны видел.

11

про "край ламината где дверь будет" расскажи поподробнее. Я всю голову себе сломал как из комнаты в комнату перейти.

Для плинтусов у меня шуруповерт есть, а для обрезания ламината электролобзик))

12

Электролобзик - вещь!

Хрен знает, у меня с коридором дверь так что с другой стороны был стык с линолеумом.

А вообще-то есть два варианта как мне кажется - либо продолжать "зубъями" выкладывать - но тогда надо гемороиться випиливать доски под дверь - под дверную коробку, либо сделать стык с использованием порога под цвет ламината- как раз закрывается щель под дверью.
У меня по любому вышло с порогом.

13

То есть ты предлагаешь отдельно сделать две комнаты, а потом с двух сторон вставить по фрагменту и объеденить их между собой порогом?

Тогда будет смотреться как две узкие полоски с порогом под дверью.
А вот целиковой панелью(без порога) переход сделать врят ли получится. Потому что придется покрытие всей комнаты к этой доске привязывать, соответственно, кроя все доски вдоль стены с дверью.

14

Ну, Господа, скажу я Вам...
Ламинат- весЧ!
Полтора дня неспешной работы без квалификации.. и куча кайфа!
Электролобзик - реально необходим, молотка недоставало :)

15

Ну смотрю ремонт закончен, можно (нужно) и обмыть

16

((( да не закончен пока.
еще обои, плинтуса, окна/батареи(покрасить). а вот тогда уже и отмечать можно.

Вы здесь » SUPERGUT » Творчество » Творческие вечера с Ёбом.