После того как меня с треском и фанфарами выперли из общеобразовательной школы с углубленным изучением немецкого языка, я, худой и гордый, направил свои стопы к стенам юридического колледжа, дабы пристраститься к изучению новомодной профессии юриста. Народ подобрался интересный, нам почти все тогда было в новинку, мы бесшабашно окунались в пучину познания плохого и хорошего, мы были амбициозны во всем и действительно верили в то что делаем себя лучше добрее честнее….
Факт первый. Я не помню нашего знакомства, мне казалось я знал его с самого рождения, такие как он всегда рядом, всегда поддержат в трудную минуту, всегда от души будут рады твоим победам.
Факт второй. Я не помню нашего расставания. Какие-то недомолвки, пересуды, обиды на третьих лиц, «Борис – ты не прав».
Время шло.
Он спрятался за железным занавесом военного университета, я спивался в строительном. Он послал все к чертям – уволился из университета, около года пытался построить гражданскую карьеру, найти любовь. Я продолжал алкогольный марафон, подрабатывал грузчиком и писал песни.
Он каким-то чудом восстановился в военном, продолжил бой с собственной судьбой и смотря только вперед шел своей дорогой. Я плавно подкатывался к окончанию обучения, работая менеджером среднего звена и, с упорством достойным лучшего применения , вкладывал все заработанное в поддержание собственного куража.
Он уехал служить по контракту на другой конец материка, я остепенился в столице.
Вся информация о нем доходила до меня с большим трудом и вся очень обрывочная, иногда противоречивая. Я даже пару раз видел его. Веселого и целеустремленного. Как хотелось тогда положить ему руку на плечо и сказать – «Остановись. Посмотри вокруг. Не торопись.» Я этого так и не сделал. Я не знаю какой он сейчас, для меня он остался навсегда таким каким я его запомнил в школе – жизнерадостным, смелым, добрым. Человеком.
Наступает такой момент в жизни когда понимаешь что «новых» друзей у тебя уже не будет, старых – можно пересчитать по пальцам, дорожки наши пересекаются все реже и реже, почему именно его мне так не хватает?
Время слишком многое стирает из нашей памяти и из наших душ. Не торопитесь идти дальше не успев сделать то что должны.
Старые друзья.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12006-07-04 17:21:49
Поделиться22006-07-04 18:04:30
Смотрю, ты сегодня в ударе! Видимо, перекуры действительно навеяли или оживили многие мысли...
Знаешь, я преродически задумываюсь о том, что было...и есть там, конечно, свои нюансы, недомолвки, недопонимание и т.д. И относительно этого человека тоже. Со временем понимаешь, что необязательно ты во всем был прав и с пеной у рта брался что-то доказывать, не обдумав. Где-то можно было и смягчить, где-то наоборот пожестче... Где-то не прав был он, где-то ты... И может все перепитии того не стоили?... А может и наоборот... Может та молодая горячесть, которая есть в каждом, иногда не дает увидеть вещи, как они есть или поступить более правильно, грамотно в той или иной ситуации...
...Не знаю... Но от всего этого осталось чувство какой-то недосказанности друг другу...
Поделиться32006-07-04 18:47:08
Я, к сожалению, а может и к счастью не знаю того товарища про которого пишет Воркер, но как показывает время именно в отношениях с друзьями нет ничего лишнего - если конечно это действительно друзья. Просто в молодости бурной и бесшабашной у тебя одни ценности и понятия, взрослеешь появляются совсем другие, причем в основном те, которые раньше казались глупыми и неправильными. Конечно можно сейчас сказать, что мол заткнись ты Вованннн и не лечи прописными истинами, но тем не менее это так. Если сейчас вы не общаетесь, то может так оно и надо? Не может же быть много Друзей? У нас у всех есть пример, когда человек поменялся и лично для меня в худшую сотрону всего за 8-9 месяцев. Поменялся кардинально......., а может просто нашел себя и понял, что все то, что было до этого ему неинтересно...навязывали.....Чем старше человек становится, тем чаще он замечает, что по сути он один....Да - есть друзья. Это прекрасно, это самое дорогое что у меня есть за исключением семьи, но семья это отдельная категория. Но все равно понимаешь, что, может случится ситуация, когда кто то не сможет, кто то не захочет и нельзя в этом никого винить, потому что они как и ты в первую очередь (это лежит на подсознательном уровне) заботятся о себе. Можно сейчас орать вот Вованннн какой ты негодяй, значит ты считаешь что мы все притворяемся..НЕТ, я так не считаю...Я все равно вас всех люблю и уважаю.................. каждого по своему.....................но вы попробуйте как нибудь сесть и поразмышлять самому с собой(ведь себе то врать смысла нет? ) А что ТЫ делаешь НЕ для СВОЕЙ пользы (радости, выгоды, удачи).......Только предельно честно!!!!
Отредактировано ВоваННННН (2006-07-05 11:19:52)
Поделиться42006-07-05 17:29:01
Ну и вопросы у Вас мужчина, я се чудь вывих мозга не заработал, размышляя на эту тему...
А ответить на него (на сколько это возможно) могу так: (ДОЛГОУМАЕТ, ПЬЁТ КОФЕ, ОПЯТЬ ДУМАЕТ) ничего, АБСАЛЮТНО НИЧЕГО я не делаю для себя!!!
Я полный эгоист, я хожу на работу, потому что это надо МНЕ, МНЕ нравится так работать, я езжу в перово, к ВАМ ДРУЗЬЯ, потому что это ("надо") нравится мне (надеюсь взаимно(хоть кому-нубуть )) (пример: с институтскими я немогу встретиться уже пол-года, хотя зовут), в институте я учился, опять-же поскоку понимал, что в будущем это будет надо МНЕ, и т.д. и т.п.
Вообщем-то каждый человек делает то, что он хочет (свободу воли никто не отменял), но определенным образом корретируя своё хотение.
З.Ы. Ой, ладно, чЁт я загнался совсем, длинные посты мне не идут (впрочем елси глянуть на никмне вааще никакие посты не должны идти).
Поделиться52006-07-05 17:42:31
НЕТ, я так не считаю...Я все равно вас всех люблю и уважаю
"...все равно..." что? Почему? Ты вроде сказал, что "НЕТ, я так не считаю", но тем не менее пишешь "все равно"... Может, я придераюсь к словам? Или "НЕТ" можно написать "нет", или может вообще убрать это отрицание?
Я соглашусь, что, в большинстве своем, человек делает все для себя. Но бывают же моменты, когда ты что-то делаешь и для других? Или нет? Или помощь, совет и т.д. все с выгодой для себя? Тогда, простите, сами понятия "Дружба" и "Любовь" ставятся под вопрос... Можно, конечно, сказать, что ты сделал доброе дело, и тебе от этого самому на душе легче стало. Но ты же в первую очередь думал о другом человеке?! Или нет, или я ошибаюсь? Да, возможно, это редкие моменты, но они же есть!
Отредактировано Andrew (2006-07-05 18:25:19)
Поделиться62006-07-05 17:59:46
Здесь все, зависит от токо, какие понятия вкладывать в эти 2 слова,
эти два "понятия" вообще сложнообъяснимые, по поводу помощи, ИМХО, у меня эндорфин выбразывается када я кому то помогаю (када могу, када не могу не лезу) :friends: