SUPERGUT

Объявление

Открыл форум обратно. Интерессно, может кто что и напишет? Посмотрим.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SUPERGUT » Рыбалка » Отчет по рыбалке 18-го июня 2006 г.

Отчет по рыбалке 18-го июня 2006 г.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Отцы!!! Привет!
Поехали в субботу на дачу к родителям жены, под славным городом Клином.
Решил в воскресенье поехать покидать спиннинг. Встал в 4 утра, сел в космич и погнал на безымянный приток Истринского водохранилища. Приехав, увидел у съезда с трассы(это около поворота с Пятницкого шоссе на Погорелово), решил и дальше продвигаться на машине - маленькое отступление в сторону автомобильной темы - космич взял все препятствия на ура, в прошлом году с опаской проезжал там же на УАЗе,   и вот я на берегу.... Одел забродники, прицепил воблерок и вперед! Речка с шириной от десяти до тридцати метров, течение слабое, практически течение отсутствует, глубины - ориентировочно до 3 метров, слышно пение жаб - признак для моей практики сомнительный, на учасках со стоячей водой много пуха что сильно замедляеи процесс, народ по берегу стоит в основном со штекерами и пару человек со спиннингами, очень много травы, практически каждый заброс - зацеп. И это как всегда не все... Дальше как всегда половник дегтя - стою метрах в 15-ти от навесика под которым стоят двое мужиков, один со спиннингом и периодически недобро на меня посматривают, у меня на втором - третьем забросе - мертвый зацеп, высоты сапогов не хватило до туда добраться, я с грустью обрываю леску - где-то там в глубине остался японец YO-ZURI L-Minnow 33 мм , мой надежда на голавля, и тут эти товарищи садятся в лодку и как ни в чем ни бывало начинают извлекать из воды свои сети (сволота) - перегорожено было все крест на крест, примерно 30-ти метровками.... Воблер естественно был на одной из них - попросил вернуть, вернули, но с большой неохотой..... Надо заметить что улов у них был 2 окуня - или не правильно ставили или рыбы действительно мало.....
Пришлось оттуда уехать – поставил я космича в полукилометре от этих «рыбаков» и пошел по бережку в желании хоть кого-нить поймать…
И вот на одной запрудке – как всегда, уже инстинктивно подсекая, зацеп – тащу уже не играющего воблера к себе, понимаю что опять он весь в траве, подтащил почти к берегу и тут смотрю – брюшко белеет – вытаскиваю – окушок!!!!  Спокойный такой, думаю – больной что ли или притворяется, только хотел в руки взять – тут  он у устроил представление, оказалось, всё – таки притворялся….  Вот так рабочий Иванов поймал первого окуня на спиннинг. Правда много осталось вопросов – и первый почему рыба такая вялая….
Окунь был отпущен на свободу, а я покидав еще полчасика отправился обратно…
P.S. Впервые наблюдал как ловят нахлыстом – потрясающее завораживающее действие, когда-нибудь и я дорасту до этого способа ловли.

2

С почином вас, Глеб Егорыч! Наконец то хоть какой то улов

3

Ну уж не надо так.... "хоть какой-то..." были и щуки и жерех, просто окуня пока не было...
Зато теперь - есть :D

4

Изучал карту - это река Катыш, впадающая в Рузское водохранилище.

5

Worker Ivanoff написал(а):

... P.S. Впервые наблюдал как ловят нахлыстом – потрясающее завораживающее действие, когда-нибудь и я дорасту до этого способа ловли.

А нахлыстом, ето как?  :blink:

6

Ловля нахлыстом - это один из видов ловли как хищной так и мирной рыбы, наверное одно из самых понравившихся мне определний здесь http://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cg … ly-fishing , но это только слова, просто когда видишь человека рскручивающего над головой шнур - это, наверное, как ковбой крутит лассо, только с совершенно другой - гораздо более сложной траекторией....  И все это на фоне восхода солнца выглядит как какой-то священнй обрядовый танец древнего шамана....
Очень красиво....
А так, это ловля на имитации насекомых - маленькие мушки связанные прямо на крючке.
К сожалению не могу рассказать больше практического - поскольку сам не практиковал этот вид рыбной ловли.

7

Ну вот... + окушок - молодца, поздравляю!
Надо было этим дядям, с большими сетями, сети-то пооборвать. Вот уроды, и молчали.
А может ты им все сети со дна поднял, пока спинингом бросал?
Правильно сделал что отпустил окушка, он 100% - больной. Я конечно не специалист, но из рассказа понятно - сука мутант.
На счёт нахлыста, почитал - занятно. Только всё равно хочется воочию понаблюдать, а лучше попробовать. Так что если всё таки, наконец осуществится долгожданная вылазка на  рыбалку - с тебя демонстрация ловли нахлыстом.

8

дядям не всегда можно пообрывать - дяди ходят группами - а я один, хотя очень хочется....
отчасти из-за меня они начали сети вытаскивать, т.к. поняли что я сейчасихи спиннингом достану....
а вот нахлыст не покажу - во первых снастей таких у меня не ма, да и учиться этому придется не день не два.... как я себе это представляю

Вы здесь » SUPERGUT » Рыбалка » Отчет по рыбалке 18-го июня 2006 г.