SUPERGUT

Объявление

Открыл форум обратно. Интерессно, может кто что и напишет? Посмотрим.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SUPERGUT » Игры » Правда о девятой роте

Правда о девятой роте

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вот позавчера состоялся релиз новой российской документальной игры "Правда о девятой роте". Все смотрели фильм Феди Бондарчука о подвиге 9-ой роты на высоте 3234. Естественно фильм неплохой, но к тому что на самом деле произошло на той высоте не имеет никакого отношения. И вот небызисветным персонажем Д.Пучковым или более известным как Goblin было проведено историческое исследование той истории. И на свет появилась первая документальная игра. Я бы даже это игрой и не назвал в полной мере того, что подразумевается под игрой в обычном понимании. Это скорее всего электронная энциклопедия по поводу Афганистана, его онтношений с другими странами, войнами. В игре прежде чем начать играть я читал около двух часов: история Афганистана, причины войны, исторические справки, свидетельства очивидцев. Далее можно почитать уже более конкретно про операцию "Магистраль". Все это перемежается фотографиями и видео вставками. Очень познавательно и интерессно, для людей интерессующихся своей историей. Далее можно принять участие в эпизоде боя на высоте 3234. После этого открываются новые материалы: тексты (часа опять на полтора) фотографии и видеоролики. Вообщем это и есть энциклопедия: можно почитать, посмотреть фидео, фотографии и принять участие в реконструкции того боя.
Итог, очень и очень интерессные документальные материалы, и я повторюсь, что тем кто интерессуется своей историей играть, читать и смотреть обязательно.

P.S. Покупал игру-энциклопедию в сети магазинов "Союз". В коребке с игрой ещё и армейская фляга. Вот такая коробочка. Цена набора 650р. Есть ещё варианты: с ремнем, или телняжкой. Ну и естественно есть просто один диск.

2

Хоть никогда ни вот что серьезнее Ящика Пандоры не играла, но рецензия очень увлекла. Будем надеяться, что когда-нибудь найдется время и на это...
А еще никогда не подозревала в Гоблине таланта серьезного историка.

Вы здесь » SUPERGUT » Игры » Правда о девятой роте