Эту игру я лично ждал почти что 5 лет. С момента первого анонса о планах по разработке. И вот наконец-то дождался: 24-го октября начались продажи в России. Что занимательно в Европе они начались 26-го, а в Америке аж 30-го октября. Теперь по игре.
Игра представляет собой RPG. Можно настроить три вида обзора: высокую и низкую изометрию и вид от третьего лиза из-за плеча. Я вот с таким видом всю игру и прошел. Действие игры разворачивается во вселенной созданной А.Сапковским, в его знаменитой саге о ведьмаке Геральте. Книги я естественно читал много раз, поэтому надеялся что игра не подведет. Главный герой игры - ведьмак Геральт. После событий описанных в последней книге прошло 5 лет и наш герой ничего не помня из прошлого, оказывается в крепости ведьмаков Каэр Морхен. Начало банальное, такое во многих играх было, но потом начинается сюжет игры. И игра проходится так, как будто читаешь ещё одну книгу. К слову, игру делали поляки, и в составлении сценария принимал участие сам А.Сапковский. В игре вы встретите много знакомых по книге персонажей: Лютика, Трис Меригольд, Золтана Хивая, Весемира, короля Фольтеста и многих многих других. Все действие игры будет происходить в королевстве Тимерия, в окрестностях и в самой столице Вызиме. Мир окружающий вас очень похож на мир Сапковского. Много жестокости, алкоголизма и секса. Герой может напиваться, заниматься любовью, делать прямую работу ведьмаков (истреблять чудовищ), ну и конечно же востанавливать потихоньку память. Графика в игре очень красивая и добротная. Не без огрехов, но выглядит впечатляюще. Несколько раз я просто наблюдал восходы, закаты и грозы, настолько красиво это нарисованно. А что до боев, то многообразие финтов и уверток, которыми владеет Геральт потрясает, и бой смотрится как эффектный фильм про драку на мечах. Звук и музыка тоже достойны восхищения. Такие средневековые мотивы, где грустные, где веселые, иногда во время битвы меняются на энергичные запилы на гитаре. Озвучка героев тоже нелоха, в разных локациях NPS выдают различные по похабности фразы от "Выпить хочется!" и "Яйца чешутся!" до "Твоя мамаша сосет у краснолюда!"
Итог:
Графика - 9 из 10
Музыка - 9 из 10
Озвучка - 8 из 10
Сюжет - 10 их 10
Геймплей - 9 из 10
Вообщем на мой взгляд очень и очень достойная игра по отличным фэентезийным книгам. Всем кто читал Сапковского понравится бузусловно. Рекомендую в обязательном порядке поиграть. Правда лицам до 16 играть не рекомендую,т.к. как уже написал игра очень жестокая и правдивая по жизни. Как было написано в одной рецензии: "Взрослая игра с реалистичным взглядом на вещи. Остальные RPG про очередное спасение мира - ищите в отделе детских сказок."