Господа, появилась еще одна возможность сходить в среду - 25 апреля - в театр "Сатирикон" ( м. Рижская) на спектакль "Страна любви" в 19.00. Билеты бесплатны, поскольку они будут пригласительными на мое имя. Спектакль очень хороший, я смотрела, очень понравился, думаю, вы тоже не останетесь равнодушными. Мы с Andrew обязательно пойдем, так что список уже открыт
у кого возникло желание, отпишите пожалуйста, потому что количество театралов мне нужно знать к завтрашнему дню
аська 205764404
ВОТ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕНЗИЙ:
СТРАНА ЛЮБВИ
Драма-игра с музыкой, песнями и танцами по пьесе «Снегурочка» (3ч) - А.Н. Островский
25.04.07, 05.05.07, 10.05.07, 16.05.07, 24.05.07
[700-1500 руб.]
Спектакль изящен, ироничен, поэтичен, легок. И название «Страна любви» здесь «не от лукавого»… Царство берендеев у Райкина действительно обернулось страной любви. Так говорить о страсти, вожделении, разбитом сердце, платонической влюбленности, безответной любви и легком флирте, как этот спектакль, наша сцена не умеет. Премьера «Сатирикона» не похожа на все, что можно увидеть на сегодняшней московской сцене. Оно и не удивительно: спектакль сыгран совсем молодыми людьми, почти детьми, студентами, выученными Константином Райкиным… На «Стране любви» обмен энергией между сценой и залом ощущаешь физически, как будто сам стал соучастником того, что происходит на сцене.
Журнал «Столичный стиль»
--------------------------------------------------------------------------------
Все предельно просто: пустая неуютная сцена, ряд кресел на колесиках, штанкеты, софиты, провода, полотнище белой ткани, ленты полиэтилена (сценография Бориса Валуева). Только парящая в облаках фантазия способна увидеть за всем этим лес, реку, небо и солнце. Толпа молодых ребят - в кроссовках, майках и джинсах, темпераментных, симпатичных, отлично танцующих и поющих. Спрашивается, ну что тут такого особенного?.. В спектакле Райкина решили дело какая-то буйная, изо всех щелей вырывающаяся талантливость, молодое победительное обаяние и - любовь… Столь мощного эротического напора давно не приходилось видеть в наших театрах, и это при том, что ничего такого недозволительно откровенного на сцене не происходит. Просто речь здесь ведут о любви - плотской, язычески истовой, и кровь играет не на шутку, иных до экстаза доводит, и страсть в героях первобытная, незамутненная разумом. И происходит нечто странное, почти необъяснимое - под этим неуемным молодежным напором как-то само собой, без всяких, казалось бы, усилий возникает на сцене то самое, сочиненное Островским, доисторическое время и сказочное царство берендеев, оживает устаревший язык, начинает доходить непростой и жестокий смысл рассказанной истории. Неспешную, завораживающую поэтику Островского Райкин не стал выражать впрямую, пошел от противного, рискованно ввел современные ритмы, современную атрибутику, юмор и – выиграл.
Журнал «Итоги»