SUPERGUT

Объявление

Открыл форум обратно. Интерессно, может кто что и напишет? Посмотрим.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SUPERGUT » Общие темы » Поездка в город Выборг


Поездка в город Выборг

Сообщений 1 страница 20 из 92

1

Итак, я и Мишган совершили поездку в сей славный город России на границе с государством Финляндия в сотне с лишним километров от города Санкт-Петербурга.
Поездкой остались очень довольны, сразу могу всем рекомендовать любителям старых средневековых городов с тихими мощеннымы брусчаткой улочками и спокойной атмосферой провинциальных старых европейских городов.
Но обо всем по порядку, кому интерессно пусть почитают, кому нет идут на хуй.

18.09.06.
После непродолжительного возлияния пива в нашем московском дворике мы отправились в путь. Преодолев все тяготы московского метро и круглосуточной движухи на площади трёх вокзалов, закупив пивка мы погрузились в поезд. До Выборга ходит только один поезд, поезд № 32 Москва-Хельсенки в 22.50 с Ленинградского вокзала. 2000р. поездка в один конец с человека. Поезд скоростной: остановки делает в Твери, Бологое, Санкт-Петербурге, Выборге и Хельсенке.  Фирменные вагоны везде были помеченны загодочными литерами ЛТ. Только потом мы узнали, что это аббревиатура названия поезда Лев Толстой. В поезде постоянно работают кондиционеры, везде ковры, и уровень комфорта на высоте.
После загрузки в купе, админы решили подкрепиться в дорогу, и поломились в вагон ресторан. Я второй раз в жизни бухал именно в вагоне-ресторане: приятная музыка, отличное обслуживание, равномерный ход поезда, делают процесс принятия пищи и алкоголя незаметным и легким. Опосля заправки блюд и пива с водочкой в 1.00 мы нетвердой походкой вернулись в купе и уснули...
19.09.06.
Пробуждение в поезде: 7.00 утра - в голове туман. За окном хотя уже светло тоже стена из молочно-белого тумана.
7.30 выход из поезда, утренняя сигарета и начало поиска гостиницы. Гостиница у нас была забранированна, как нам сказали 3 мин. ходьбы от вокзала. Вообщем так оно и было, но мы перепутав, улицы просыпающегося и ещё безлюдного города ушли в другую сторону. Проблуждав полчаса, мы вконец обиссилевшие поймали такси и за 1 мин и 50 руб ))) доехали до отеля.
Отель называлься броским именем "Апарт-отель" и располагается в самом центре города. Номера отличные. Здоровенная гостинная, кухня, спальня и прихожая. В номере все необходимые электроприборы: чайник, кофеварка, электроплита, микроволновка, кондиционер, телевизор с DVD проигрывателем и спутниковой тарелкой, фен. В онах стеклопакеты везде ковыры. Да и стоимость сравнительно небольшая, 3000р. в сутки, т.е. с человека 1500р.
Немного отдохнув, активная группа отпраиваль на исследования города. Побродив по центральной части и отметим все последующие места возможного просещения мы отправились как ни странно )) пообедать.
Ресторан "Круглая Башня"
В 15.00 мы прибыли в это заведение. Аппетит был огромен, т.к. свежий морской воздух и активная прогулка сделали свое дело. И понеслось: царская уха из осетрины, краб запечённый под майонезом, тигровые креветки жаренные в шампанском, свинина с овощами запечённая на огне, разливной Карлсберг и Русский стандарт. Заведение исключительно приятное. Расположэенно в старой башне 1450 года. Внутри все как в замке: грубые стены, бойницы и приятная музыка в стиле средневековья. Мы побывали там ещё потом на следующий день два раза. Заведению ставлю 5+, взять хотя бы то, что когда сдаввали верхнюю одежду мне пришили вешелку, т.к. она в поезде оторвалась. Посидеть по полной 1000р. с человека.
Далее день был потерян, т.к. в 18.00 приняв доппинга (спасибо ВоваНННННу:-)))) мы были полными овощами, и попив пивка отправились спасть.
20.09.06.
Пробуждение 10.00: голова свежая (спасибо доппингу и ВоваНННННу:-)))), завтрак в номере. Погода была в первой половине дня неочень и до обеда мы были в нумере. Пообедав в "Башне" начали прогулку по городу, благо после 16.00 погода разгулялась и засветило солнце. Походили вокруг замка, исторического начала города Выборга в 1293 году, посетили порт, обследовали кучу интресных зданий и улочек. Ужин проходил в ресторане итальянской кухни со странным названием "Норд-вест".
Ресторан "Норд-Вест".
Мишган мужественно расправился с офигенной пиццей, я же съел очень вкусный стейк по итальянстки. Естественно розлив "Карлсберга" помогал нам. Это заведение другого стиля. Более современное, дизайн в стиле модерн, ненапрягягающая современная музыка. Но такой уютной и захватывающей (по крайней мере для меня) атмосферы средневековья как в "Башне", которой и пропитан весь город нет. Но заведению зачёт, твердая 4. Посидеть хорошо с человека 600р.
Выйдя на улицу в 21.00 было замеченно, что город Выборг вечером где-то после 19.00 вымирает. Т.е. нет вообще на улицах никого, ни одной машины, очень редко такси и стоящая милиция. Все улицы хорошо освещенны, и вечером узкие проходы мощенные брусчаткой и окруженные старыми зданиями приобретаюи совсем захватывающий вид и ощущения старины. Мы пили пиво и гуляли до 1.00, и даже не хотелось возвращаться, но обед со спиртным и отменное возлияние пива сделали свое дело и мы отправились спасть.
Замечание: думаю в городе Выборг преступность минимальна, т.к. город небольшой, везде милиция, улицы освещенны, и по вечерам на улице никого нет, кроме милиции.
21.09.06.
После завтрака сразу же отправились в уже упомянутый музей-замок. Замок находится на острове и производит впечатление, две стены укреплений, мощные башни, и центральная смотровая башня Святого Олафа. Здесь ходя по музею мы узнали историю сего славного города.
Далее кому интрессно краткая историческая справка, все пишу по памяти, так что с датами могу напутать :
1200г. - набег шведов в 3 крестовом походе на язычников карелов обитающих в этих местах;
1293г. - основание шведами форпоста, крепости, замка, для сдерживания язычников и варваров, это и есть Выборгский замок;
1395г. - осада Крепости Новгородскими войсками, неудача их и присвоение Выборгской крепости королем Швеции Эриком V статуса города;
1410-1415гг. - война России с Швецией, осада Выборга и взятие его русскими войсками;
1650г. - нападение Швеции, захват Выборга, и подписание мирного договора;
1770г. - очередная война со Шведами, петровские войска отвоевывают Выборг ценой многочисленных потерь в который раз;
1880г. - конфликт с финами, захват ими Выборга и вхождение Финляндии в состав Российской Импеерии как королевство Финляндской;
1923г. - уже Советский союз, получение независимости Финляндии как отдельного государства, Выборг остаётся в составе Финляндии, последующая русско-финская война;
1944г. - ожестаченные бои Красной Армии с немецкими захватчиками под Выборгом, освобождение его 20 июня 44-го года, с тех пор этот день стал Днём города.
1945г. - город окончательно входит в состав СССР, и стех пор он так и остаётся российским.
Теперь может быть понятно откуда в Выборге столько средневекового и нерусского, а скорее европейского, кстати слово "Выборг" означает по старо-шведски - "святая земля".
Но вернемся к поездке, осмотрев музей, мы с большим трудом (алкоголь и лень) взобрались на башню Св. Олафа. Высоты она приличной и по ступенькам туда топать примерно как до этажа 20-го. Оттуда открывается прекрасный вид на весь город, погода была яркой солнечной и фотографии должны будут получиться отличные.
После таких неимоверных физических нагрузок (подъем на башню и т.д.) решено было отобедать.
Ресторан "Славянская трапеза"
Заведение расположенно в старинном винном погребе рядом с замком. Преобладают национальные блюда, особенно отмечу похлебку из судака по-Суворовски и телятена запеченная "Злой боярин". Здесь так же подают розливное темное "Крушовице", а к пиву охуенные сухарики-гренки с чесноком. Только что пожаренные в масле, посыпанные чесноком, ещё горячие они идельно подходят к пиву. Музыка незаметна, но приятна.  Заведение конечно не дотягивает до Башни, но 4+ однозначно. Посетели ещё раз потом в последний вечер перед отъездом, хорошенько "Крушовицы" попили. Посидеть с человека 800р.
Далее после небольшого отдыха в номере около 22.00, джентельмены отправились в сауну. Сауна знатная. Оформленна неплохо, бассейн просторный с проточной водой. Пар заебцом. Вообщем тут больше рассказывать нечего,хорошо отдохнули в сауне и пивка "Туборг" попили. Единственно порадовал там ковер в комнате отдыха. Тканный такой ковер из шерсти, на котором изображен президент РФ В.В.Путин. Патриотично, но немного глупо в таком заведении. Сауна 1000р. в час.
22.09.06.
Утром отправились в парк-заповедник-музей Монрепо. Парк расположен в отдалении отосновного города, поэтому пришлось вызывать такси. Заповедник находится на берагах финского залива, где когда-то жил граф Монрепо, основавший этот парк, и занимающейся дипломатией с Финляндией. Место однозначно заслуживающее внимания: кругом скалы и огромные валуны, резкие скалистые обрывы к морю, только хвойные деревья и идеальная чистота. Парк громанадный, можно ходить часами и наслаждаться тишиной, северной природой и свежим морским ветром. Что мы и делали больша чем до обеда.
Но физиология взяла свое и в 17.00 решено было отобедать. Вызвали такси и поехали...
Ресторан "Бригантина"
Это и грустно, и смешно. Ресторан расположен напротив морского порта, на поверхности с затонированными стеклами. Сразу насторожили наличие огромного танцпола и музыка которую включили при нашем появлении, т.к. там ещё не было клиентов. Музыка отвратительная, ужасная и хуёвая. По сравнению с ней песня "Я шоколадный заяц..." кажется классикой и верхом музыкального творчества. Возмем хотя бы почти первый трек,который мы там услышали: дебильный попсовый ритм, и вдруг громогласно раздалось на весь зал: "СОСИ!". и потом это одно слово оралось примерно минуту. Все же закончилось следующей примерно фразой, которая повторялась потом все время: "СОСИ! Свою карамельку, а я нажрусь в стельку!"  Вообщем вначале даже смешно, но потом отвратительно. Пища тоже оставила желать лучшего, стандартная еда, в стиле "лишь бы что закинуть, я укурился и хочу танцевать до утра". Даже писать больше не охото об этом единственном негативе в нашей поездке. Заведению - 2. Поесть там, если кто захочет эти кирпичи заталкивать 600р. с человека.
День исправила только "Трапеза" с сухариками и разливным пивом после сборов в номере.
И наконец, 23.50 поезд обратный, мы уже в приличный кал, но пиво с собой взяли. Вначале вдвоем в номере, выпили все, пришли вообще в некондицию и улеглись спасть.
23.09.06.
Потом в Петербурге подселились ещё двое. Вначале все было хорошо, и выпили знатно и спасть хотелось, но где-то под Тверью в районе 6.30 один из этих питерских мудаков захрапел. Пришлось уже просыпаться, хотя прибытие в Москву только в 8.25.
Москва встретила нас кучками бомжей у вокзала и организованной группой алкоголиков, активно потреблявших "Охоту" крепкую, грузившихся в автобус Москва-Тверь. Из автобуса разносился пригрушенный голос М.Круга: "Владимирский централ..."

Вот и все, повторюсь, что поездка и сам город очень понравились, всем советую. Фотографии чуть позже будут подвешенны.

2

Зачотно съездили!
ЭХ! Молодцы!

3

Зачот!
Респект!

Больше всего прусь от:

1) Далее день был потерян, т.к. в 18.00 приняв доппинга (спасибо ВоваНННННу:-)))) мы были полными овощами, и попив пивка отправились спасть.
2) Музыка отвратительная, ужасная и хуёвая.
3) где-то под Тверью в районе 6.30 один из этих питерских мудаков захрапел

в особонности о послдеднем пункте - Кирилл, я люблю тебя за то, что ты настоящий москвич!!!!  :rofl:

4

Браво мущщины!!! Респект за отчет

5

Киборги молодцы!!! Ждем фоток!
Пока читал захотелось пива с сухариками....

6

5 БАЛЛОВ!!!
Молодцы! Ждем фоток...

7

Виды парка Монрепо, у Мишгана побольше и покачественней гораздо будет:

8

Ещё один вид:

9

Интересный, надо сказать, вояж получился... Откровенно говоря, не представлял даже, что в России существуют подобные именно европейские городишки. Зачот.

10

Афигенные места!! За фотки респект

11

KuPuJIJI написал(а):

...у Мишгана побольше и покачественней гораздо будет

ДА, ДА. Обязательно будут, как тока я вспомню/найду где взять фотошоп.

12

У меня есть, хошь на мыло пришлю? )) Народ жаждет фоток.

13

Ну вот, наконец то победив собсную лень и и двигло форума, которое ну никак не хотело работать как надо, выгружаю фотки...

1.Первая трапеза - вагон ресторан поезда Лев Толстой :)

14

2.KuPuJIJI по-прибытии в номер:

15

3. Типичный Выборгский дворик:

16

4. Опять же типичный дворик, тока времен "шведско-финской окупации" - "Старый город"; видна часть старой крепостной стены.

17

5. Походу какая-то СЕКТА...

18

6. Выборгский замок.

19

7. Он же, тока без крана :)

20

8. Яхты на "малом" причале.


Вы здесь » SUPERGUT » Общие темы » Поездка в город Выборг