Вот какая история приключилась с моей подругой. На днях позвонил им с мужем дальний родственник из города N и сообщил, что собирается приехать покорять Москву. Ну а жить, соответственно, будет у них, пока это самое покорение не осуществится. В ответ на их робкие замечания, что сейчас не самый подходящий момент – в их и без того крошечной квартирке идет ремонт (со всеми вытекающими отсюда узбеками), грудной ребенок имеется в наличии, да и в бюджете образовались дыры из-за этого самого ремонта, - сей юный отрок привел просто убийственный аргумент: «А я уже и БИЛЕТ купил»!!!
Друзья! Помогите понять, что не так в данной ситуации. Кто виноват, как говорится, и что делать? То ли это мы – обитатели (легальные и не очень больших резиновых городов и их несчастных окрестностей) так обнаглели, что забыли про все родственные связи и чувство долга по отношению к более обделенным родственникам, так европеизировались, что наплевали на традиционное русское гостеприимство. То ли все же было бы более приличным, если не дождаться искреннего приглашения в гости, основанного на трезвой оценке семейного бюджета и душевных пристрастиях, так хотя бы заранее поставить в известность тех людей, у которых ты собираешься остановиться, как долго продлится твое пребывание на дружественной территории. Или все же мы действительно обязаны нести сей тяжкий крест приема в гости всех дальних и ближних родственников, знакомых родственников, друзей знакомых, а также всех внучатых племянников, лишь только потому, что нам повезло (???) в жизни?
Прошу высказывать свои мнения, так как проблема насущна и для меня тоже.
Я уже и билет купил...
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12007-04-20 11:07:29
Поделиться22007-04-20 11:14:00
Я считаю, что человек должен понять, что он будет не к месту в данной ситуации...Не понимает - его проблемы
Поделиться32007-04-20 11:37:24
Совершенно согласен с ВоваННННом
Поделиться42007-04-20 11:50:41
Конечно, надо сначала спросить, будут ли тебе рады. Я бы лично могла, не напрягаясь, приютить на неделю, а потом в голове начинают зарождаться вопросы "Надолго ли?" "Сколько можно" и все такое.
Хотя сама жила в гостях месяцами но дожидалась приглашения по крайней мере
Поделиться52007-04-20 14:03:23
Я спокойно к проживающим на моей территории отношусь.
- друзья - лимитчики (просто я их люблю)
- друзья - москвичи (просто любят выпить)
- племянник из Рязани (просто ищет работу в Москве)
- тетя Маша из Вешек (просто негде ночевать)
- пять узбеков (просто ремонт делают двое, а остальным негде жить)
А мне уже пох..... Лишь бы Гадя не сердилась.
Поделиться62007-04-20 16:02:31
Schnappi
Какая ты замечательная девушка, Ленка!
а в тему - я думаю, что даже при ремонте, даже при всей дальности родственников можно немножко потесниться! (это статья устава моей семьи) А если так удручает или смущает появление родственников - можно отыграться и поехать в гости к ним в следующий раз! может как раз это и поможет стать ближе..и последующие визиты не будут такими ....ммм... геморроесодержищими!
Поделиться72007-04-21 15:57:23
а я плохой наверно... или просто испорченый. слал бы на йух такого родственника и забивал бы на него баальшой болт.
ну вот мля такой я плохой, что поделать... но тоже мнение.