Ну шторку-шторку, не сам иллюминатор
День 1.
Аэропорт в Гоа маленький и домашний. С самолета сходишь прям на посадочную полосу и пешочком-пешочком топаешь к зданию. А можно не к зданию, а к соседнему самолету или вообще куда-нить вбок – никто за тобой следить не будет, куда ты там ласты навострил. На паспортном контроле русский чувак, по сравнению с которым ШурА просто зубастик, зажав в деснах загранпаспорт деловито раздевается до трусов, роется в сумке, переодевается в шорты и футболку, при этом непринужденно общаясь с окружающими (зрелище после Москвы несколько дикое). На чье-то замечание «Эй, парень, у тебя с дикцией чет-то не то» выплевывает паспорт на стойку таможенника, философски пожимает плечами: «Жжубоф нет». Потом начинает с криками «Ай, бабА!» приставать к индусу (говорящему по-русски, кстати, понятнее, чем он), чем дико веселит таможенников и развлекает очередь. Проходим контроль, получаем багаж и выскакиваем из аэропорта в толпу таксистов, которые налетают на нас как саранча библейского нашествия :fie: .
Мы несколько охреневаем и с криками ноу-ноу быстренько отбегаем в местечко поспокойнее, где вспоминаем, что деньги мы не поменяли (обмен в здании аэропорта) и куда ж мы все-таки едем не решили. С наслаждением выкуриваем первую за столько часов сигарету и обсуждаем план действий.
Я ратую за тусовочный Вагатор, Лена рассудительно говорит, что первым делом надо разобраться с обратными билетами и надо ехать к тетке, которая ими занимается. Теткин офис на Кавелоссиме, ищем карту, чтоб посмотреть – а хде это? Карта пропала. Меня терзают смутные сомненья по поводу нахождения этого Кавелоссима, но Лена говорит «Фихня, прорвемся, но билеты нужны по любому» и мы начинаем искать обменник. И тут меня ждет сюрприз – из того, что пытаются поведать нам спрашиваемые индусы, я не понимаю НИ СЛОВА!!!!
То есть вообще ни-че-го!
Я в легкой панике, но Ленка вроде что-то вычленяет из этого лепета и я полагаюсь на судьбу и Лену (это кстати стало основной моей тактикой на все время пребывания на Гоа). Кое-как меняем деньги и берем такси до Кавелоссима. Лена отчаянно торгуется и сбивает цену с 1000 до 500 (в Интернете прочитала, что надо вдвое сбивать).
Грузимся и едем.
Машины у них праворульные, но по какой стороне они едут, так и осталось для меня загадкой. Видимо, по самой незанятой. Водитель бибикает, не переставая, причем за его бибиканьем не видно никакой логики. Такое ощущение, что просто радуется жизни. Все остальные ведут себя также. «Фа-фа - У меня есть машина!» «Фа-фа – у меня тоже!» «Фа-фа - а я везу белых женщин!» «Биип-пиип – ну братан, крут, респект и уважуха!» И так всю дорогу.
По сторонам пальмы, коровы, кучи мусора по обочинам, женщины в сари с грудами чего-то на голове, индусы, лениво роющиеся в красной пыли (дорожные работы), индусы, почесывающие живот и провожающие нас взглядом (все остальные работы). Едем мы, значит, едем. Едем-едем. Едем-едем. Едем и все еще едем! Меня уже начинает грызть совесть, но тут мы останавливаемся. Это Кавелоссим? Нет, это место, где ему нужно быстро сделать одно дело, а вы пока вот сюда пройдите, осмотритесь. Место на поверку оказывается ювелирным магазином какого-то его знакомого, дела, естественно, никакого не было. Мы прочухав ситуацию говорим, что никакого шоппинга, вези уже нас в какую-нить гостиницу. Индус обижается, но везет.
То, что он обиделссо, мы осознали уже на Кавелоссиме, где он выгрузил нас у гостиницы, заверив, что места есть. Хотя нам активно казалось, что охранник сказал, что комнат нет. И стал к тому же требовать дополнительные сто рупий, на которые мы вроде бы договаривались. Мы, конечно, лоханулись, что из машины вылезли, его тут же и след простыл. Номеров, ессно, не оказалось. Помянув уродца недобрым словом мы пошли скитаться. С сумками по жаре, от гостиницы к гостинице. К тому же оказывается, что Кавелоссим это тебе никакое не северное Гоа (куда мы собирались), а самое что ни на есть Южное. Чуть ли не самый юг. Все, абсолютно все индусы, встречающиеся нам, белозубо лыбятся и кричат наперебой «Привед! Как дила?» мы сначала отвечаем, потом молчим, потом замотанные жарой начинаем сами орать «Как дила!», не давая индусам опомнится. Обходим безрезультатно несколько гостиниц, в которых я настойчиво требую мит рум (подразумевая «снять номер», а индусы испуганно пяляться на русских, которым понадобилась «мясная комната»). Потом решаем идти к тиотке. Находим ее офис, в офисе никого нет. Потом кто-то советует нам идти на пляж, попытать счастья там. Идем на пляж, увязая в песке, добредаем до первого же шейка, без сил падаем в кресла и заказываем по пиву.
И вот тут нас накрывает в первый раз! Жилья нет, обратных билетов нет, таксист наколол, приехали непонятно куда – а перед нами океан, белый песок, солнце, бриз охлаждает уже красные лица, пиво охлаждает пустые желудки и мы понимаем, что все это фигня!!! Что мы абсолютно и безраздельно счастливы, что мы здесь и точка. (Это может показаться надуманным, но так и есть и не мы единственные испытали это действие Гоа на себе :yes: ). мы заказываем еще по пиву, потом, махнув на все рукой «Аааааааа, как-нибудь решится!», по коктейлю, потом еще по одному. Находится карта, мы ищем на ней Кавелоссим и начинаем ржать, потому как это ну совсем не то, куда мы собирались! Меня просто размазывает по креслу, чувствую себя полной амебой, но абсолютно счастливой амебой, Лена кидает меня с сумками и находит в себе силы добрести до куда надо и таки снять комнату :thank_you: .
Часа в четыре дня (мы прилетели в шесть утра) мы наконец-то чувствуем способность к хождению (когда я говорю, что меня размазало, это надо понимать буквально. Представьте сливочное масло на тосте – разве оно можнт ходить? вот и я тоже) собираемся и доходим до комнаты (пятьдесят метров), чтобы поспать. Я просыпаюсь по будильнику (ставила, чтоб закат посмотреть), иду в душ, выхожу из душа – оп! закат прошел, уже ночь! (семь вечера).
Мы снова выдвигаемся на пляж, смотрим на фейерверки (очень красиво и у них очень дешево), бухаем с индусами ром с колой (они по неосторожности сказали «эз э презент», мы на радостях и к их ужасу выжрали две бутылки), поедаем лобстера и огромных креветок (безумно вкусно), потом снисходительно провожаем взглядом наших уползающих собутыльников (зелены еще, с русскими пьянствовать) и уже без помех наслаждаемся индийской ночью – смесью запахов, звуков, ощущений… Словами этого не передашь – это надо чувствовать кожей, впитывать телом. Особенно после Москвы, контраст такой разительный, что кажется, что ты не то чтобы в другой стране – на другой планете. И в тоже время как-то очень быстро это все воспринимаешь и кажется, что только так все и должно быть и по-другому не бывает. Вспоминаешь и хочется обратно до трясучки.
На этом закругляюсь, чтобы не трястить и не пугать коллег).